Política de privacidade

Leia com atenção: Este documento foi elaborado para cientificar aos usuários da TripLatina, como as suas informações classificadas como pessoais, serão coletadas, utilizadas e protegidas.

Para a TripLatina, é prioridade zelar pela privacidade e segurança das informações de seus usuários. Sendo assim, o presente documento almeja dar a devida transparência aos seus usuários sobre como seus dados são utilizados pela TripLatina.

Para facilitar a leitura e compreensão das disposições trazidas neste documento, apresentamos abaixo um  resumo dos tópicos tratados:

Quem tratará os seus dados pessoais, sendo o controlador das suas informações?

TripLatina® - Ane & Norton Inovações em Entretenimento Ltda
CNPJ: 24.125.520/0001-99
Endereço: Avenida Teresópolis, 2255/510/T2, Porto Alegre/RS, CEP 90870-001

 

Quais dados pessoais serão tratados por meio deste site?

Dados fornecidos diretamente pelo usuário para disponibilização dos serviços contidos em nosso site.
Dados coletados automaticamente pela TripLatina.

Por quanto tempo armazenaremos os seus dados?

Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pela TripLatina quando deixarem de ser úteis para os fins que motivaram o seu fornecimento e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal.

 

O que a TripLatina pretende tratando os seus dados?

Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após um cadastro realizado neste portal ou aplicativo, bem como para que seja possível executar os serviços contratados e relatados em seu contrato de prestação de serviços.
Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de eventos, novos produtos, por meio de mala direta, telefônico e outros meios.

Com quem a TripLatina compartilhará os seus dados pessoais?

Fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades (hotéis, agência e/ou operadores de viagens, operadores de transfers, guias turísticos, cia. de seguro para viagens, cia área, dentre outros; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais, regulatórias ou para atendimento de ordem judicial específica.

Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais?

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, dentre outros.

Como posso exercer os meus direitos?

Os seus direitos poderão ser exercidos por meio do endereço de e-mail: privacidade@triplatina.tur.br

O que são cookies e como utilizamos?

Cookies são pequenos arquivos, colocados e armazenados no computador, smartphone ou outro dispositivo de internet quando o usuário visita um determinado site. A TripLatina utiliza diversas espécies de cookies e solicita a sua autorização para utilização destas ferramentas.

 

Como manteremos os seus dados seguros?

Visando garantir a segurança de suas informações, a TripLatina utiliza servidores de hospedagem que já estão em adequação com a LGPD.

 

Legislação aplicável

Este aviso foi elaborado para especial atendimento das Legislações nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais “LGPD”); nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet); e nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para as atividades prestadas pela TripLatina.

 

1. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A TripLatina respeita a sua privacidade. Qualquer informação que você nos forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizada apenas de acordo com os limites estabelecidos neste documento. E em nenhuma hipótese as informações coletadas pela TripLatina.

No processo de cadastramento do site e do aplicativo, para que possamos enviar comunicações sobre produtos e ofertas, coletamos o seu nome completo, e-mail, número de telefone, CPF, RG, endereço completo com CEP.

 

A TripLatina poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente, ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: endereço de IP, data, hora, dispositivo utilizado, dados de consumo e hábitos de utilização, dentre outras informações.

 

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio futuro usuário ou usuário (usuário); e (b) aqueles coletados automaticamente pela TripLatina.

 

(a) Dados pessoais fornecidos pelo usuário: A TripLatina coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário ao se cadastrar em nosso portal ou app. São eles:

  • Nome completo;

  • Telefone celular com DDD do usuário;

  • E-mail pessoal;

  • Número da Carteira de Identidade (RG);

  • Número do cadastro de pessoa física (CPF);

  • Endereço completo com CEP;

  • Data de nascimento;

  • Contato de emergência (nome e telefone com DDD);

  • Preferências de refeição;

  • Dados como informações médicas, apenas para orientação a respeito de nossas viagens;

Independentemente de quais dados pessoais são fornecidos ativamente pelo usuário, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas; e

 

(b) Dados coletados automaticamente: A TripLatina também coleta uma série de informações de modo automático, tais como:

  • Características do dispositivo de acesso e/ ou do navegador;

  • Protocolo de internet(IP) com data e hora;

  • Origem do protocolo de internet(IP);

  • Identificação do dispositivo;

  • Informações sobre os cliques e as páginas acessadas;

  • Termos de procura digitado em nossas páginas e/ ou aplicativos;

Para tal coleta, faz-se o uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

 

A TripLatina, via de regra, para as finalidades gerais aqui dispostas, não realiza o tratamento de dados pessoais definidos como sensíveis pela LGPD, entendidos como aqueles relacionados: à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, ou à vida sexual, dado genético ou biométrico. Nós poderemos tratar os dados de crianças ou adolescentes para a prestação dos serviços. A TripLatina se compromete a tratar tais dados pessoais no melhor interesse da criança ou adolescente e exclusivamente para a execução do contrato. Caso os dados fornecidos sejam dados de crianças, você como responsável legal, consente, no momento da inserção dos dados e assinatura do termo de contratação, conforme informado expressamente em tal documento, com o tratamento dos dados da criança, pela TripLatina, para permitir a adequada prestação de serviços sob o contrato e realizaremos o tratamento destas informações com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela LGPD.

 

2. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

A TripLatina utiliza todas as informações coletadas via preenchimento de cadastro, inseridas pelo usuário neste site, ou automaticamente para os seguintes propósitos: (i) atender ao fim para o qual você forneceu a informação; (ii) ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar produtos e serviços que podem ser de seu interesse; (iii) personalizar e melhorar cada vez mais nossos produtos e serviços.

 

As informações dos Usuários poderão ser utilizadas em demais serviços prestados diretamente pela TripLatina respeitadas as finalidades expostas ao Usuário e a autorização previamente concedida, quando houver a exigência legal de coleta desta.

 

A TripLatina, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

 

A TripLatina não comercializa ou distribui as informações a ela divulgadas.

 

Além disso, a TripLatina também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

 

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de comunicações e notícias que sejam de seu interesse.

 

Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários da TripLatina, você poderá, a qualquer momento, nos contatar por meio do e-mail privacidade@TripLatina.com.br, manifestando a sua oposição.

3. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

Como você sabe, a TripLatina realiza a intermediação de serviços entre o usuário e inúmeros fornecedores de diversos ramos com quem possuímos parcerias. Tais fornecedores podem ser companhias aéreas, locadoras de veículo, hotéis ao redor do mundo, parques, empresas que prestam serviços de recebimento e direcionamento do usuário no local da viagem, dentre outros.

 

Para tal finalidade, suas informações poderão ser compartilhadas com algumas de nossas empresas parceiras, no Brasil e no Exterior.

 

Assim, a TripLatina pode compartilhar suas informações pessoais com esses terceiros ou demais parceiros de negócio necessários para fins de prestação de serviços. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo:

  • Serviços financeiros para fins de intermediação financeira de pagamento via cartão de crédito e/ou via boleto bancário no momento da contratação;

  • Prestadores de serviço para fins de fornecimento de software e outros sistemas de tecnologia da informação que auxiliam na prestação dos serviços e na gestão administrativa;

  • Fornecedores necessários para a prestação dos serviços, tais como hotéis, companhias aéreas, locadoras, agência e/ou operadores turísticos, e outros, a depender do pacote contratado por cada usuário. Há um compartilhamento intenso de dados com tais fornecedores que é essencial para viabilizar a prestação de serviços para o usuário. O usuário deve ser informado pela TripLatina que seus dados sensíveis podem ser compartilhados com tais fornecedores no caso de solicitação de reembolso que esse compartilhamento é necessário para tal reembolso;

  • Fornecedores de serviços de valor agregado que o usuário poderá adquirir (por exemplo, seguro viagem).

 

A TripLatina não tem controle sobre as práticas de proteção de dados que esses fornecedores necessários para a prestação dos serviços e de valor agregado possuem. Assim, é recomendável que você verifique as respectivas políticas de privacidade para entender como tais fornecedores tratarão os seus dados pessoais.

 

Além dos fornecedores acima, é possível que a TripLatina utilize terceiros prestadores de serviço para ajudar a oferecer os seus próprios serviços. Neste caso, tais prestadores não terão qualquer poder de decisão sobre informações pessoais que eles processem em nosso nome de forma independente.

 

A TripLatina poderá compartilhar os dados pessoais do usuário com terceiros (incluindo órgãos governamentais) a fim de responder a investigações, medidas judiciais, processos judiciais ou investigar, impedir ou adotar medidas acerca de atividades ilegais, suspeita de fraude ou situações que envolvam ameaças em potencial à segurança física de qualquer pessoa ou se de outra maneira exigido pela legislação.

 

Se a TripLatina estiver envolvida em uma fusão, aquisição ou venda de todos ou de parte de seus ativos, os dados pessoais do usuário poderão ser compartilhados para a empresa ou pessoa adquirente. Em circunstâncias nas quais a identidade do controlador dos dados pessoais se alterar como resultado de qualquer transação, o Usuário será notificado de quaisquer escolhas que possa ter acerca de seus dados pessoais.

 

4. COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS

 

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança.

 

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis.

 

Embora a TripLatina adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a TripLatina não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do Site.

 

A TripLatina não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

 

5. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Visando proteger a privacidade de seus usuários, os dados pessoais tratados pela TripLatina serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

 

As informações dos usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da TripLatina, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

6. OS DIREITOS DO USUÁRIO COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS:

 

O Usuário terá determinados direitos em relação aos seus dados pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais. Mediante requisição, a TripLatina concederá ao Usuário a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;

  • Acesso aos dados pessoais. O usuário poderá requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pela TripLatina. Quando o tratamento for justificado no consentimento do usuário ou na execução de contrato, o usuário poderá solicitar ainda uma cópia eletrônica integral de seus dados pessoais em formato que permita a sua utilização subsequente;

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. A TripLatina tem o interesse em manter os dados pessoais precisos e atualizados. O usuário também tem a responsabilidade de garantir que as alterações nas circunstâncias pessoais sejam notificadas à Agências de Viagem que, posteriormente, deve nos informar, garantindo, assim, a qualidade dos dados pessoais;

  • Informações sobre uso compartilhado de dados. As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. A TripLatina coloca-se à disposição do usuário para esclarecimentos complementares;

  • Eliminação dos dados pessoais. O usuário poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletados pela TripLatina a partir do seu consentimento, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para a TripLatina possa cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente. IMPORTANTE: Mesmo após a solicitação de exclusão de dados, nós manteremos as informações do seu perfil e demais dados utilizados na aplicação de forma confidencial e de acordo com a legislação e esta Política de Privacidade. Mesmo que você solicite a exclusão dos seus dados, ainda podem ser mantidos alguns dados necessários para a auditoria dos documentos que você assinou, nesse caso será realizado o bloqueio da conta para que ninguém possa acessá-la e a mesma será removida de todas as listagens de usuários da TripLatina e impedida de receber e-mails de notificações ou qualquer outra forma de contato, porém esses dados que possam vir a passar por auditoria continuarão armazenados no TripLatina para eventual auditoria, perícia e outras finalidades legais.

  • Revogação do consentimento. O usuário pode, a qualquer momento solicitar a revogação deste consentimento, mediante solicitação via e-mail ou correspondência a TripLatina;

  • Reclamação à Autoridade. O usuário tem o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD ou a outro órgão competente se considerar que o tratamento de seus dados pessoais infringe qualquer disposição da lei aplicável.

 

Para obter mais informações sobre os Direitos do Usuário ou para exercer qualquer um desses direitos, o usuário poderá entrar em contato com a equipe de Proteção de Dados através do e-mail privacidade@triplatina.tur.br.

 

7. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente a LGPD.

8. ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

A TripLatina reserva-se ao direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política a qualquer momento. Recomendamos que você verifique esta política toda vez que navegar no Site da TripLatina.

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos websites em 24 de outubro de 2020.

Política de privacidade e proteção de dados versão 1.0

...

...

X

Esqueci minha senha

Não está cadastrado? Cadastre-se

bounce.gif